POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Te doy a la bienvenida a mi web y te invito a conocer estos términos antes de que facilites tus datos personales en ella.

Menores de edad

En el caso de los menores de dieciséis años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de dieciséis años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Algunos principios que debes conocer

En onvisible.com es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

-Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.

-Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.

-Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

REGULACIONES LEGALES A LAS QUE SE ACOGE ESTA WEB

María Soláns Prieto ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Denominación social: María Soláns Prieto (en adelante, OnVisible)

NIF/CIF: 47027979V

Domicilio Social/Profesional: Calle Modesto Lafuente, 60. Madrid 28003 Madrid.

Contacto: Dirección de correo electrónico: info@onvisible.com

Actividad: Marketing y diseño web

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en onvisible.com proceden de:

-Formulario de contacto.

-Formulario de suscripción.

-Comentarios en el blog.

-Formulario de venta.

-Registro de cuenta.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en onvisible.com estamos tratando datos personales que te conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

-Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

-Solicitar su rectificación o supresión.

-Solicitar la limitación de su tratamiento.

-Oponerse al tratamiento.

-Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. OnVisible dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable María Soláns Prieto. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por onvisible.com sólo como se describe en las Condiciones de uso y en la presente Política de Privacidad.

En onvisible.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono para responder a los requerimientos de los clientes de onvisible.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que prestamos, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground Spain S.L. (proveedor de hosting de OnVisible) dentro de la UE.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existe un formulario en el pie de página para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletters están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección.

Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog onvisible.com requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email, sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground Spain, S.L. (proveedor de hosting de OnVisible) dentro de la UE.

Formulario de registro de cuenta: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, para gestionar el alta de registro de tu cuenta a mi comunidad. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground Spain, S.L. (proveedor de hosting de OnVisible) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

-Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

-Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

-También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.

-Para gestionar las redes sociales. OnVisible puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las  personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de OnVisible, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de onvisible.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de onvisible.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

OnVisible, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, OnVisible, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting:  Siteground Spain S.L., con domicilio en Calle de Prim 19, 28004 Madrid, España, más información en https://www.siteground.es/privacidad.htm?scid=3&lang=es_ES

Plataforma web: WordPress.org,  más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a OnVisible.

Plataforma eCommeerce: WooCommerce.com,  más información en https://woocommerce.com trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a OnVisible.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), con domicilio en EEUU. Más información en www.mailchimp.com The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a onvisible.com

Akismet: Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a  somechat.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de somechat.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google Adsense: Esta web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección. Los servicios de inclusión en directorio  serán gratuitos referenciados en la propia web, somechat.es procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

DATOS DE NAVEGACIÓN

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

-Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente

-Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío

-Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio. Más información en nuestra Política de Cookies

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

Enviarte información sobre tu cuenta y pedido

Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones

Procesar pagos y evitar el fraude

Configurar tu cuenta para nuestra tienda

Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos

Mejorar las ofertas de nuestra tienda

Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante los años legales para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

QUIÉN DE NUESTRO EQUIPO TIENE ACCESO

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y

La información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte.

OTROS DATOS RECOGIDOS

OnVisible recoge datos sobre los usuarios y sus visitas. Estos datos, tales como áreas más visitadas, servicios accedidos, rutas de navegación, etc. son de carácter puramente estadístico y sirven para un posterior estudio y análisis. Esta acción nos permite avanzar en el diseño de nuevos servicios y mejorar los existentes. Este sitio está siendo medido con las soluciones de Google Analytics. Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas. Recomendamos a los Usuarios revisar detalladamente las Políticas De Privacidad de los servicios de rastreo y estadísticas utilizados en OnVisible:

Google Analytics: Política de Privacidad de Google Analytics para más detalles.

PAGOS

Aceptamos pagos mediante RedSys. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a RedSys, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.

RedSys: Política de Privacidad de RedSys para más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PUBLICIDAD PROPORCIONADA Y ACCIONES DE TERCEROS

Es posible que determinadas empresas asociadas introduzcan y lean cookies en su navegador, o que utilicen etiquetas de seguimiento para recopilar información como consecuencia de la publicación de anuncios en su sitio web. Este sitio incluye anuncios de publicidad servidos por Google AdSense, Google AdWords. Recomendamos a los Usuarios revisar detalladamente las Políticas De Privacidad de los servicios de publicidad utilizados en OnVisible:

Google AdSense: http://www.google.es/privacy.html#utm_source=aso&utm_campaign=ww-ww-et-ashp&utm_medium=link

Google AdWords: http://www.google.com/intl/es/privacy.html

Asimismo, usted puede encontrar dentro de este sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o cobrandeados con terceros (”Sitios Cobrandeados”) que le podrán solicitar Información, los cuales este sitio le podrá revelar información proporcionada por usted. La Información que se proporcione en estos Sitios Cobrandeados esta sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de Información que se desplieguen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad que se desplieguen en los Sitios Cobrandeados.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, onvisible.com NO realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, onvisible.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 24/01/2019